Produtos do Meu Carrinho:

Bolo de Laranja com Cobertura de Beterraba

A série Menu Ultragaz/Brasilgás ensina como preparar bolo de laranja com cobertura de beterraba, uma receita super fácil para fazer com a criançada!

Você vai precisar de:

Para untar a forma:

  • Manteiga sem sal
  • Farinha de trigo

Para preparar os bolinhos:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 laranja pêra
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Para a calda:

  • 3 laranjas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Para a cobertura:

  • 300g Cream Cheese
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 beterraba ralada (ou 3 colheres de sopa de suco de beterraba)

 

Como preparar:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.

Peneire a farinha com o fermento Tire as sementes de uma laranja.

Coloque no liquidificador uma laranja (casca inclusive), os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione a farinha peneirada e o fermento, mexendo com uma colher de silicone (de baixo para cima) até incorporar bem.

Despeje a massa do bolo sobre a assadeira untada. Asse o bolo em fogo baixo (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito de dente na massa ele saia limpo.

Para a calda, esprema as três laranjas restantes. Adicione ao suco das laranjas o açúcar e despeje sobre o bolo ainda morno (depois de desenformá-lo).

 

Cobertura:

Rale a beterraba e esprema para retirar o suco.

Bata na batedeira o cream cheese, o açúcar e o suco de beterraba.

 

Confira o vídeo com mais detalhes:

Desenvolvido por Maikonlyne