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Carnes Assadas no Forno

Lagarto, maminha ou cupim: como escolher o melhor corte de carne bovina para preparar no forno? Separamos uma receita com cada um para deixar você com água na boca!

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lagarto, também conhecido como tatu, é um corte da parte traseira do animal. Mais claro, geralmente é usado para fazer carpaccio ou rosbife mas também fica ótimo assado no forno ou cozido!

Já a maminha é o pedaço mais macio da alcatra, suculenta e com sabor suave, deve ser cortada na forma correta e preparada como churrasco, no forno, carnes de panela ou bifes bem passados. 

cupim é uma porção de fibras musculares do pescoço, por isso exige um longo tempo de cozimento. Pode ser assado enrolado em várias camadas de celofane, para distribuir o calor uniformente ou na panela de pressão, ou preparado no churrasco.

Quer variar nas receitas? Confira as nossas 3 sugestões de preparo:

 

LAGARTO ASSADO COM MOLHO E QUEIJO MUSSARELA

Você vai precisar de:

  • Uma peça de lagarto de acordo com o número de pessoas que irá servir
  • Vinho (ou vinagre)
  • Alho a gosto
  • Salsa a gosto
  • Cebola a gosto
  • 4 tomates
  • 1 laranja
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de creme de leite
  • Fatias de queijo mussarela
  • Queijo ralado
  • Sal

 

Como preparar:

Mergulho o lagarto no vinho (ou vinagre) temperado com alho, salsa e cebola picada e deixe descansar por 2 horas.

Em seguida, doure a mistura na panela de pressão.

Enquanto isso, bata os 4 tomates no processador com uma xícara de água e jogue na panela, junto com o suco da laranja e um tablete de caldo de carne.

Asse a carne na panela de pressão até amolecer (mais ou menos 45 minutos).

Acrescente o creme de leite e transfira a peça de lagarto para uma assadeira.

Fatie a carne sem separar os pedaços e, entre os pedaços, coloque uma fatia de queijo mussarela.

Jogue o molho por cima da carne e em volta.

Regue queijo ralado e leve ao forno até o derretimento do queijo.

 

MAMINHA ASSADA NA CERVEJA

Para servir 5 porções, você vai precisar de:

  • 1,5kg (uma peça) maminha limpa
  • 1 colher de sopa de óleo de óleo 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de chá de cerveja preta em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1/2 cebola em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres  de sopa de ervas picadas (salsa, cebolinha, orégano, alecrim, manjericão)

 

Como preparar:

Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto e doure a peça de carne no óleo por 4 minutos de cada lado em fogo alto. 

Transfira a carne para uma assadeira e tempere com sal e pimenta. 

No liquidificador, bata a cerveja, o alho, a cebola, o louro, o açúcar e as ervas.  Despeje sobre a carne e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos,.

Deixe descansar por 10 minutos e sirva fatiada em uma travessa, acompanhada do molho.

 

CUPIM COM BACON

Você vai precisar de:

  • 1 peça de cupim média
  • 2 cebolas cortadas em rodelas rodelas
  • 200 g de bacon, fatiado ou em cubos
  • 2 colheres de óleo
  • Dentes de alho amassados a gosto
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 2 colheres de vinagre
  • 2 colheres de manteiga
  • Batatas lavadas cortadas em pedaços

 

Como preparar:

Fure o cupim e tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino, vinagre. Deixe descansar por 4 horas.

Em seguida, coloque em uma panela de pressão com óleo e deixe dourar.

Depois de cozido, fatie em rodelas finas e arrume em uma assadeira untada com manteiga, os pedaços de bacon e batatas.

Leve para assar até o ponto desejado.

 

Bom apetite!

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