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E Viva o Frango!

A variedade de pratos que levam frango é enorme por todo o país: galinhada, frango caipira, fricassé e estrogonofe são só alguns poucos exemplos de receitas que fazem o maior sucesso. Conheça algumas delas e capriche:

 

ESTROGONOFE DE FRANGO
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 peitos de frango, cortados em tirinhas finas
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de conhaque
  • 100 g de champignons frescos, picados
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes,
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 lata de creme de leite light
 
Modo de preparar
 
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o frango picado e mexa bem, até ficarem dourados. Tempere com o sal e reserve. Despeje o conhaque e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Junte os champignons, os tomates, o catchup e a mostarda. Misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente ao molho. Retire do fogo antes de ferver.
 
Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

 
FRANGO CAIPIRA
  • 1 frango em pedaços
  • Salsa e cebolinha (a gosto)
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 cebola
  • 6 tabletes de caldo de frango
  • 1 xícara de açúcar
  • Água
 
Modo de preparar
 
Numa panela grande, coloque o açúcar para queimar. Enquanto vira uma calda, vá colocando o frango, pedaço por pedaço, até dourar. Acrescente os demais ingredientes. Continue colocando água, aos poucos, na panela durante o cozimento.
A mistura está pronta quando o caldo estiver bem grosso.
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