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Pães sem Glúten

Quem tem intolerância ao glúten, proteína de origem vegetal presente no trigo, na cevada, no centeio, na aveia e em seus derivados não precisa abolir completamente os pães da sua vida!

Sabia que a farinha tradicional pode ser substituída por farinha de arroz ou chia, fécula de batata, polvilho doce e azedo, fubá ou amido de milho em receitas deliciosas? Separamos algumas delas pra você experimentar.
 
PÃO SEM GLÚTEN DE CHIA E QUINOA
Para preparar uma unidade do tamanho de uma forma de pão caseiro, você vai precisar de:
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia integral 
  • 2 colheres de sopa de quinoa em grãos
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de fécula de batata
  • 1 xícara de chá de farinha de soja 
  • 1 colher sopa de gergelim branco 
  • 2 colheres chá de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 400ml de água morna
  • Sal a gosto 

 

 

Como preparar:

Em uma tigela misture o fermento e o açúcar mascavo.
 
Adicione os ovos, o azeite, as sementes de chia, a quinoa, o gergelim e misture bem. 
 
Acrescente a farinha de arroz, a farinha de soja, a fécula de batata e o sal. 
 
Coloque a água aos poucos para obter uma massa homogênea. 
 
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
 
Coloque a massa em uma forma para pão untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos .
 
 
PÃO SEM GLÚTEN COM LINHAÇA DOURADA
Para preparar uma unidade do tamanho de uma forma de pão caseiro, você vai precisar de:
  • 7 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada 
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 ovo
  • 1 pote de 200 ml de iogurte desnatado
  • 1 copo (400 ml) de água para dar liga  

Como preparar:

Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento, o leite em pó, o sal e a linhaça dourada até a mistura ficar homogênea.
 
Acrescente o ovo e o iogurte e vá adicionando a água aos poucos, até a massa ficar em um ponto semelhante aos das massas com trigo.
 
Despeje em uma assadeira untada com farinha de arroz e leve ao forno pré-aquecido. 
 
Asse por mais ou menos 25 minutos ou até que fique dourado.
 
Bom apetite!


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