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Peixes e Frutos do Mar

Nada melhor que começar com um prato típico da região Nordeste e que pode ser adaptado ao clima de qualquer outro lugar pelo quatro cantos do país. Aprenda a fazer um delicioso bobó de camarão e acompanhamentos imperdíveis!

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BOBÓ DE CAMARÃO
 
Ingredientes - para 8 pessoas
 
1 kg de camarão grande fresco e sem casca, já limpo
4 camarões maiores para decorar
1 kg de mandioca cozida e processada
½ kg de batata baroa (mandioquinha) cozida e processada
2 cebolas bem picadinhas
2 dentes de alho picadinhos
50 ml de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
500 ml de caldo de camarão
500 ml de leite de coco
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
2 colheres de sopa coentro
 
Modo de preparar
 
No liquidificador, bata a mandioca e a batata baroa (mandioquinha) já cozidas e processadas com o caldo de camarão até virar um purê. Refogue primeiro a cebola no azeite de dendê e no azeite de oliva, acrescentando depois o alho. Junte o purê da batata com a mandioca. Agregue o leite de coco separadamente. Puxe os camarões no azeite de oliva rapidamente e agregue no purê já refogado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por 5 minutos e coloque o coentro.
 
Montagem
 
Decore o prato com três ceboullettes, folhas de salsinha e duas mini pimentas dedo de moça. Sirva com arroz branco, arroz de coco (cozido com meia medida de água e meia medida de leite de coco) ou arroz de cachaça (basta adicionais 2 colheres de sopa de cachaça no momento do cozimento).
 
 
Acompanhamentos
 
Arroz Marroquino
 
Ingredientes
 
1 quilo de arroz
500 gramas de moela de frango
2 peitos de frango
1 cebola
 
Modo de preparar
 
Cozinhar a moela e os peitos de frango com sal e reservar o caldo.
Numa panela, fritar a cebola até ficar dourada, acrescentar a moela já cozida e continuar fritando. Acrescentar o arroz já lavado e temperar a gosto. Verifique se está bom de sal e coloque água para cozinhar. Desfie o peito de frango e use-o, junto com algumas castanhas de caju, para enfeitar o prato.
 
Bolinho de arroz
 
Ingredientes
 
2 xícaras de chá de arroz cozido
4 batatas médias cozidas e amassadas
2 colheres de sopa de queijo ralado
Sal e noz moscada a gosto
1 colher de sopa de salsa picada
1 ovo
 
Opcional: adicione três colheres de sopa de caldo de camarão ou de peixe à massa antes de fazer as bolinhas
 
Modo de preparar
 
Misture todos os ingredientes e faça bolinhas. Recheie com pedaços de queijo. Passe por farinha de trigo e em óleo quente.

 

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