Produtos do Meu Carrinho:

Salada de Macarrão Caprese

A combinação de tomate, manjericão e muçarela de búfala é o segredo da Salada de Macarrão Caprese, sugestão de entrada para um delicioso almoço em família.

macarrao_caprese_glaugaz

 

Para preparar a salada, você vai precisar de:

  • 3 xícaras de chá de macarrão cozido (penne)
  • 200g de mussarela de búfala
  • 200g de tomate cereja cortado ao meio

Para preparar o molho pesto:

  • 1 maço de manjericão
  • 3 colheres de sopa de pignoles, nozes ou castanha do pará
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • 1 dente de alho
  • 200ml de azeite extra virgem 

Como preparar o pesto: 
 
Ferva 500ml de água com 1 colher (sopa) de sal.
 
Coloque as folhas de manjericão e deixe ferver por 1 minuto.
 
Retire as folhas da água fervente e mergulhe-as imediatamente na água fria.
 
Bata bem todos os ingredientes do molho no liquidificador (não precisa coar). 
 
E o restante da salada:
 
Em uma travessa coloque o macarrão, a muçarela de búfala e o tomate cereja.
 
Acrescente o molho pesto até envolver todos os ingredientes (cuidado com excesso, o molho é forte).
 
Coloque na geladeira por 30 minutos e sirva.

 
Confira o vídeo com mais detalhes:

Desenvolvido por Maikonlyne