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Sopas para se aquecer no inverno

O inverno chegou! Vamos aprender a preparar duas sopas deliciosas e nutritivas para curtir aquilo que a estação mais fria do ano tem de melhor?

SOPA ESLAVA
 
Para servir 4 porções, você vai precisar de:
  • 1kg de batata cortada em pedaços médios
  • 300g de patinho ou coxão mole em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 10g (1 colher) de sopa de óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 tomates sem pele picados (podem ser substituídos por 1 lata grande de extrato de tomate)
  • 300g (1 lata) de creme de leite
  • Páprica, sal e noz moscada a gosto para temperar. 

Como preparar:
 
Cozinha as batatas e bata-as no liquidificador (ou amasse em uma tigela) com meio litro da água do cozimento. Reserve.
 
Refogue a carne no óleo e acrecente a cebola (até ficar transparente). Junte o molho inglês e os tomates e continue refugando até murcharem. Tempere a gosto.
 
Adicione o creme de batatas preparado previamente. Deixe ferver, desligue o fogo (para não azedar) e acrescente o creme de leite, misturando bem.
 
Sirva acompanhada de torradas.  
 
 
 
SOPA DE ERVILHAS
 
Para servir 6 porções, você vai precisar de:
  • 500 g de ervilha congelada (de pacote)
  • 300 g de bacon
  • 1 cebola bem picada
  • 20g (2 colheres) de oléo
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e ervas a gosto
  • 1l de água
Como preparar:
 
Frite o bacon até ficar bem sequinho e reserve.
 
Na gordura do bacon frito, doure a cebola e alho. 
 
Adicione as ervilhas congeladas e a água e cozinhe até ficarem bem macias e desmancharem. 
 
Se precisar, dissolva os pedaços de ervilha que sobraram com uma colher, ou use o liquidificador ou processador.
 
Adicione o bacon e cozinhe mais um pouco antes de servir! 
 
Bom apetite!
 
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