logotipocarregando...
banner principal do site

Maminha ao vinho tinto

Prática e deliciosa, a maminha ao vinho tinto é a sugestão de prato principal para deixar o seu almoço em família ainda mais especial!

maminha_vinho_glaugaz


Você vai precisar de:

  • 1 kg de maminha em cubos grandes
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 pedaço grande de canela em pau
  • 2 unidades de cravo da índia
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto

 

Como preparar:

1. Corte a cenoura, o salsão, a cebola e o alho bem pequenos.
2. Num recipiente coloque a carne, os legumes e o vinho tinto. Deixe marinando de um dia pro outro na geladeira.
3. Retire a carne da marinada e tempere com sal e pimenta.
4. Passe os cubos de carne na farinha de trigo, retire o excesso e leve para uma panela bem quente com um fio de azeite para grelhar.
5. Depois da carne grelhada, junte o líquido da marinada com os legumes e faça um sachê (utilizando uma gaze de farmácia + barbante com o tomilho, alecrim, e os cravos). Coloque na panela esse sachê e a canela em pau.
6. Cozinhe em fogo médio por 4 horas ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água ao cozimento.
  
7. Retire os pedaços de carne do caldo e reserve num recipiente. Coe todo o caldo que restou na panela e volte ao fogo.
8. Retire o sachê e sirva.
Leia mais...