Produtos do Meu Carrinho:
Você vai precisar de:
Para untar a forma:
Para preparar os bolinhos:
Para a calda:
Para a cobertura:
Como preparar:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
Peneire a farinha com o fermento Tire as sementes de uma laranja.
Coloque no liquidificador uma laranja (casca inclusive), os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione a farinha peneirada e o fermento, mexendo com uma colher de silicone (de baixo para cima) até incorporar bem.
Despeje a massa do bolo sobre a assadeira untada. Asse o bolo em fogo baixo (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito de dente na massa ele saia limpo.
Para a calda, esprema as três laranjas restantes. Adicione ao suco das laranjas o açúcar e despeje sobre o bolo ainda morno (depois de desenformá-lo).
Cobertura:
Rale a beterraba e esprema para retirar o suco.
Bata na batedeira o cream cheese, o açúcar e o suco de beterraba.
Confira o vídeo com mais detalhes: