1/2 xícara de óleo
1 cebola grande ralada
1 dente de alho
1 colher de café de orégano
Gotas de pimenta vermelha
1 lata de molho de tomate
1 xícara de caldo de galinha
2 xícaras de frango desfiado refogado
1 lata de ervilha
250 g de farinha de milho
Sal a gosto
Rodelas de ovos cozidos
Modo de preparar
Doure a cebola e alho em óleo.
Acrescente os demais temperos, o molho de tomate, o caldo de galinha, o frango desfiado, a ervilha e o sal, e deixe ferver. Despeje sobre o molho a farinha de milho, mexendo sem parar, até formar uma massa ligada. Unte uma forma (de preferência com buraco no meio) e enfeite com tomates e ovos cozidos. Em seguida, coloque a massa, prensando bem. Desenforme na hora de servir.
Aqueça o fundo e mantenha-o quente. Refogue a cebola na metade da manteiga. Adicione o arroz e mexa até que todos os grãos estejam envoltos em manteiga. Acrescente o vinho branco e reduza até quase secar. Adicione o fundo aos poucos e cozinhe em fogo alto, mexendo constantemente. Desligue a panela e tempere com sal e pimenta, acrescentando o restante da manteiga gelada e o queijo parmesão. Misture bem. Sirva imediatamente.