Produtos do Meu Carrinho:
CANJICA
Para preparar 10 porções, você vai precisar de:
• 500 g de milho para canjica
• 2l de água
• 395 g (1 lata) de leite condensado
• 200 ml (1 vidro) de leite de coco
• 500 ml (2 xícaras) de leite comum
• 10 cravos da Índia
• 3 pauzinhos de canela
• 250 g de amendoim torrado e moído (ainda em pedaços)
• Canela em pó para polvilhar
• Coco ralado e açucar a gosto
Como preparar:
Deixe o milho para canjica de molho por cerca de 10h. Em seguida, cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macio.
Acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela e deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite condensado.
Cozinhe com cuidado até engrossar. Desliguei quando estiver cremosa. Cuidado para não secar demais nem grudar no fundo.
Você pode adicionar coco ralado ou mais açucar, se preferir!
Sirva em xícaras ou tigelas individuais e decore com amendoin e canela em pó.
PÉ DE MOLEQUE
Para preparar 20 porções, você vai precisar de:
• 500 g de amendoim torrado e descascado
• 500 g de açúcar
• 395 g (1 lata) de leite condensado
• 45 g (3 colheres) de margarina
Como preparar:
Unte um tabuleiro com margarina para colocar e cortar a mistura e abra a lata de leite condensado.
Coloque na panela o amendoin, o açucar e a margarina. Leve ao fogo e mexa para não queimar.
Quando começar a formar uma calda, acrescente o leite condensado.
Assim que a mistura começar a soltar do fundo da panela, transfira para o tabuleiro.
Espere esfriar e corte.
BOLO DE MILHO
Para preparar 10 porções você vai precisar de:
• 3 ovos
• 400 gramas (2 latas) de milho verde em conserva, já escorridos.
• 395g (1 lata) de leite condensados
• 120ml (1/2 xícara) de óleo
• 240 g (2 xícaras) de trigo
• 1 colher de fermento Royal
Como preparar:
Bata no liquidificador ou batedeira os ovos inteiros, o milho, o leite condensado e o óleo.
Em uma tigela, acrescente o trigo e o fermento a mistura. Mexa bem.
Transfira para uma forma untada com margarina e leve ao forno por 45 minutos.
Desenforme e sirva.
Bom apetite e Boa Festa!