ESTROGONOFE DE FRANGO
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 peitos de frango, cortados em tirinhas finas
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de conhaque
- 100 g de champignons frescos, picados
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes,
- 3 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 lata de creme de leite light
Modo de preparar
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o frango picado e mexa bem, até ficarem dourados. Tempere com o sal e reserve. Despeje o conhaque e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Junte os champignons, os tomates, o catchup e a mostarda. Misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente ao molho. Retire do fogo antes de ferver.
Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
FRANGO CAIPIRA
- 1 frango em pedaços
- Salsa e cebolinha (a gosto)
- 1 cabeça de alho picada
- 1 cebola
- 6 tabletes de caldo de frango
- 1 xícara de açúcar
- Água
Modo de preparar
Numa panela grande, coloque o açúcar para queimar. Enquanto vira uma calda, vá colocando o frango, pedaço por pedaço, até dourar. Acrescente os demais ingredientes. Continue colocando água, aos poucos, na panela durante o cozimento.
A mistura está pronta quando o caldo estiver bem grosso.