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Você vai precisar de:
- 1 kg de maminha em cubos grandes
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- ½ xícara de farinha de trigo
- 3 ramos de tomilho
- 2 ramos de alecrim
- 1 pedaço grande de canela em pau
- 2 unidades de cravo da índia
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
Como preparar:
1. Corte a cenoura, o salsão, a cebola e o alho bem pequenos.
2. Num recipiente coloque a carne, os legumes e o vinho tinto. Deixe marinando de um dia pro outro na geladeira.
3. Retire a carne da marinada e tempere com sal e pimenta.
4. Passe os cubos de carne na farinha de trigo, retire o excesso e leve para uma panela bem quente com um fio de azeite para grelhar.
5. Depois da carne grelhada, junte o líquido da marinada com os legumes e faça um sachê (utilizando uma gaze de farmácia + barbante com o tomilho, alecrim, e os cravos). Coloque na panela esse sachê e a canela em pau.
6. Cozinhe em fogo médio por 4 horas ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água ao cozimento.
7. Retire os pedaços de carne do caldo e reserve num recipiente. Coe todo o caldo que restou na panela e volte ao fogo.
8. Retire o sachê e sirva.
Confira o vídeo com mais detalhes: