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FONDUE DE QUEIJO LIGHT
Para servir 6 pessoas você vai precisar de:
Fondue:
- 400 gramas de queijo cottage
- 1 embalagem de cream cheese light
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de vinho branco seco
- 1 dente de alho cortado ao meio
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Acompanhamentos sugeridos:
- 18 Cogumelos Paris
- 18 Tomates-cereja
- 18 Cenouras baby
- 18 Buquês de brócolis
Como preparar:
Salteie os cogumelos em uma frigideira, temperando com o sal e ervas à gosto.
Em outra panela, cozinhe os buquês de brócolis, tomando cuidado para que não percam a consistência.
Lave, separe todos os acompanhamentos em tigelas e reserve.
Coloque o queijo cottage, o cream cheese, o leite, o vinho branco e metade do alho no liquificador ou processador. Bata até ficar homogêneo.
Numa panela, refogue o restante do alho, adicionando a mistura de queijos e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver. Tempere com sal e pimenta. Transfira a mistura de queijos para uma panela própria para fondue e sirva com os acompanhamentos.
FONDUE DE CHOCOLATE LIGHT
Para servir 6 pessoas você vai precisar de:
- 150g de chocolate ao leite de baixa caloria (diet)
- 150g de chocolate meio amargo 70% cacau
- 200g de creme de leite light
- 125ml (meio copo) de leite desnatado
Acompanhamentos sugeridos:
- 2 ou 3 bananas
- 12 morangos
- 12 uvas verde
- 2 ou 3 tangerinas
- Kiwi, maçã e outras frutas à gosto
Como preparar:
Corte as bananas em rodelas, descasque as tangerinas e separe os gomos, e se desejar, corte os morangos e as uvas ao meio.
Pique os chocolates e derreta em banho-e-maria.
Acrescente o creme de leite e cozinhe um pouco. Se ficar muito grosso, vá adicionando aos pouquinhos o leite desnatado até chegar na textura desejada.
Transfira para a panela de fondue mantendo o réchaud com a chama baixa.
Bom apetite!