SOPA ESLAVA
Para servir 4 porções, você vai precisar de:
- 1kg de batata cortada em pedaços médios
- 300g de patinho ou coxão mole em cubos
- 2 cebolas médias picadas
- 10g (1 colher) de sopa de óleo de soja
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 tomates sem pele picados (podem ser substituídos por 1 lata grande de extrato de tomate)
- 300g (1 lata) de creme de leite
- Páprica, sal e noz moscada a gosto para temperar.
Como preparar:
Cozinha as batatas e bata-as no liquidificador (ou amasse em uma tigela) com meio litro da água do cozimento. Reserve.
Refogue a carne no óleo e acrecente a cebola (até ficar transparente). Junte o molho inglês e os tomates e continue refugando até murcharem. Tempere a gosto.
Adicione o creme de batatas preparado previamente. Deixe ferver, desligue o fogo (para não azedar) e acrescente o creme de leite, misturando bem.
Sirva acompanhada de torradas.
SOPA DE ERVILHAS
Para servir 6 porções, você vai precisar de:
- 500 g de ervilha congelada (de pacote)
- 300 g de bacon
- 1 cebola bem picada
- 20g (2 colheres) de oléo
- 3 dentes de alho picados
- sal e ervas a gosto
- 1l de água
Como preparar:
Frite o bacon até ficar bem sequinho e reserve.
Na gordura do bacon frito, doure a cebola e alho.
Adicione as ervilhas congeladas e a água e cozinhe até ficarem bem macias e desmancharem.
Se precisar, dissolva os pedaços de ervilha que sobraram com uma colher, ou use o liquidificador ou processador.
Adicione o bacon e cozinhe mais um pouco antes de servir!
Bom apetite!